首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
我院教师张水莲喜获第九届广西高校青年教师教学竞赛思政组三等奖
发布日期:2022-09-09 09:44:18 来源:

2022年7月6日-8日,由广西壮族自治区教育厅和自治区总工会联合主办,广西师范大学承办的第九届广西高校青年教师教学竞赛在桂林举行我院张水莲老师喜获思政组三等奖。

广西高校青年教师教学竞赛作为区内规模最大、水平最高、公认度最强的一项高层次教学赛事,“上好一门课”为竞赛理念,由教学设计、课堂教学、教学反思三部分组成,参赛选手必须在赛前完成参赛课程20个学时的教学设计和对应的20个教学节段PPT,在参赛中当场抽签决定参赛的具体教学节段可谓赛前准备工作量极大,赛制极其严格,对每一位参赛选手都是极大的考验。

备赛过程中,学院统筹协调原理教研室教学团队,帮助参赛选手精心甄选教学内容,打磨教学节段,舒缓备赛压力,为选手顺利参赛并最终获奖提供了贴心服务。

参赛、比赛并不是最终目的,学院大力支持和鼓励青年教师积极参加教学竞赛,目的在于充分发挥以赛促教、以教促研的双向互动作用,帮助青年教师快速成长为传道授业解惑的“经师”和“人师”,确保为党育人、为国育才的使命真正落到实处。

上一条:马克思主义学院召开《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会

下一条:形势与政策教研室、民族理论与民族政策教研室召开集体备课会