我院教师第二党支部深入开展主题教育活动,何良俊同志讲专题党课
发布日期:2023-06-20 21:39:14 来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进主题教育不断深化,根据学校相关工作安排,结合马克思主义学院工作的实际,620日,何良俊同志在马克思主义学院教师第二党支部讲专题党课。主题是“深入学习习近平在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话,知行合一推进立德树人、铸魂育人”。

专题党课在深入学习习近平同志在中共中央政治局第五次集体学习上的重要讲话以及习近平关于教育工作的重要论述的基础上,结合高校思政课教师的历史使命担当,提出高校思政课教师要在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,学深悟透以习近平同志为核心的党中央提出的关于教育强国的战略思想,并用以指导工作实践。作为高校教师、哲学社会科学工作者,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际和中华优秀传统文化相结合,不断推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚持中华文化立场和为人民做学问的自觉意识,观照中国发展和时代进步,知行合一推进立德树人、铸魂育人,为建设海洋特色鲜明的高水平应用型大学贡献力量,在推动学校高质量发展上建新功。

此次专题党课,是习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要环节,通过引导教师党员深入学习习近平关于教育工作的重要论述,以学促干,进一步增强了我院教师的历史使命感。

专题党课现场

上一条:马克思主义学院专家教授到对口援建单位南宁师范大学师园学院参加交流共建活动

下一条:马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党总支理论学习中心组第三次集中学习会议