马克思主义学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党总支理论学习中心组第三次集中学习会议
发布日期:2023-06-20 20:12:12 来源:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育在院掀起新高潮,6月20日下午,马克思主义学院党总支“锤炼品格 强化忠诚”为专题内容的主题教育读书班暨理论学习中心组第三次集中学习会在学院217会议室召开,学院党总支书记官秀成主持会议,学院党总支理论学习中心组成员参会。

发言环节上,潘俊杰同志以《锤炼品格 强化忠诚 立德树人 培育新人》为题作学习发言,颜文娟同志以《以勇于自我革命精神打造和锤炼自己》为题,谈学习习近平总书记《论党的自我革命》、习近平总书记关于科技的重要论述内容的认识和体会,赖燕同志就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作交流发言,谈了自己的学习体会。

会上,官秀成书记就学习习近平总书记《论党的自我革命》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》作学习发言。官书记指出,勇于自我革命是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势,党的自我革命永远在路上。要求广大党员教师要将自我革命融入学习生活和工作中,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的本领。并强调要紧紧围绕党的“六大建设”,始终把党的政治建设放在首位,抓好党的思想建设这一基础性建设工程,坚决为推动学院工作高质量发展提供坚强保障。

会后,与会人员表示,作为思政课教师,将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将领悟到的世界观和方法论运用到教学当中,坚定“四个自信”,全面落实立德树人根本任务。

会议现场

上一条:我院教师第二党支部深入开展主题教育活动,何良俊同志讲专题党课

下一条:马克思主义学院教师第二党支部 开展“做坚定的马克思主义无神论者”警示党课教育活动