马克思主义学院专家教授到对口援建单位南宁师范大学师园学院参加交流共建活动
发布日期:2023-06-21 22:41:35 来源:

根据教育厅和北部湾大学对口援建工作安排,2023621日上午,学校马克思主义学院李海凤教授到南宁师范大学师园学院参加交流共建活动。这次活动主要围绕南宁师范大学师园学院思政部“有备而邀”的“问题锦囊”的需求,具体包括:“如何有别于中小学学生给大学生上思政课”、“如何增强思政课的互动性”等系列思想政治理论课教学固有的重点、难点问题,作为本次交流共建活动的主要内容。

在南宁师范大学师园学院行政楼101002会议室,李海凤教授面向思政部十几位教师作了《如何做好“思政课”教学本职工作》为主题的经验交流分享活动。交流共建活动从“做好教学”和“做好科研”两部分展开,针对“问题锦囊”重点分享了“如何备好思政课”、“如何上好思政课”的经验与做法。活动中双方还就相关问题展开了热烈的讨论,活动由南宁师范大学师园学院思政部主任凌锐主持。

整个交流共建活动安排得有条不紊,活动现场气氛热烈、情感真挚、互动活跃。参加交流共建活动的思政课教师们认为此次活动具有很强的针对性和实操性,大家深受启发、收获很大。交流共建活动结束后,李海凤教授还现场做了思政课建设的相关问卷调查,为下一次交流共建工作做准备。

经验交流分享活动现场