我的位置:
首页 >> 新闻资讯 >> 学院要闻 >> 正文
学院要闻
思想政治理论课教师要讲政治 讲纪律 讲担当 讲团结
发布日期:2022-06-21 21:51:56 来源:马克思主义学院

2022年6月21日下午,马克思主义学院在201会议室召开全体专兼职教职工会议。学院领导及全院专兼职教职工参加了会议。会议由学院党总支书记、院长官秀成主持。

会上,潘俊杰副院长首先就本学期期末考试及下学期教学工作安排等做了相关部署。

随后,官秀成书记、院长结合马克思主义学院的实际和思想政治理论课教师的职业特点,对学院全体思政课教师提出了四个方面的要求:一是要讲政治。马克思主义学院是意识形态的主阵地,在教书育人过程中,思政课教师的“政治性”始终是占第一位的。每一位思政课教师都应该树立科学信仰,不断锤炼政治素质,善于从政治上看问题,在大是大非面前保持政治清醒。二是要讲纪律。思政课教师要自觉加强自我约束、自我要求和自我修养,自觉遵守各项规章制度,遵纪守法,严守党的政治纪律和政治规矩。三是要讲担当。思政课教师要以“为党育人、为国育才”为己任,落实立德树人的根本任务,做到恪尽职守,践履新时代思想政治理论课教师的责任担当,用高尚的人格感染学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生。四是要讲团结。汇聚力量才能顺利完成工作任务。全体思政课教师要相互支持,互相配合,团结协作,应当拧成一股绳,团结一致向前看,努力为学院的发展贡献力量。

会议现场


上一条:钦州市人大常委会办公室调研工作组到我院调研座谈

下一条:我院召开2022年第二季度意识形态和安全稳定工作专题会议

关闭