我院党总支书记、院长王国强教授应邀为学校辅导员思想政治教育能力提升培训作专题讲座
发布日期:2022-06-05 20:20:06 来源:

6月2日,学(研)工部、学工处在1号教学楼B座115报告厅举办辅导员思想政治教育能力提升专题培训,我院党总支书记、院长王国强教授应邀以学习贯彻党的十九届六中全会精神——总结经验,提升履职质效为题做专题讲座,学(研)工部、学工处、团委全体人员和全体专兼职辅导员参加培训。

王国强以自身的辅导员工作经验为导入,从制定《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的必要性、坚持唯物史观和正确的党史观、总结经验砥砺前行三方面,由理论到实践对参训人员进行培训,强调辅导员在学生工作中要注重思想政治学习、坚定正确的政治方向、注意言行举止、做好言传身教、认真倾听学生心声,把学生的困难疏通,把学生的“心”理顺,学会总结经验,提升工作实效。

参训辅导员表示,本次培训在理论和实践方面对辅导员的工作有非常好的指导作用

专题讲座现场

上一条:我院召开2022年第二季度意识形态和安全稳定工作专题会议