首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
思想道德与法治教研室开展集体备课会及本科审核评估工作推进会
发布日期:2024-04-02 22:53:47 来源:马克思主义学院

20244月2日,思想道德与法治教研室在学院225办公室召开集体备课会,会议由教研室主任颜文娟主持,教研室全体老师参加了会议。

会议首先由韦春林介绍专题六《坚定信仰信念信任信心》的备课情况,从撰写教案、制作课件、练习题及教学重难点、课程内容等进行详细说明。其次,与会教师对于该专题的教学环节开展了广泛而深入地交流,就教学导入、课堂的提问、师生互动时间控制等提出了大量有建设性的建议。最后,颜文娟主任进行总结,建议授课老师注意增加时事新闻,将理论与实际相结合,在深刻把握内容的逻辑关系之上展开详实解读,让理论知识更加通俗易懂,有效促进学生发展。

此外本次会议再次推动教育教学审核评估的开展,对项工作任务落实到人,并确定了提交材料的时间节点

此次集体备课会进一步促进教研室团队建设,不断提高《思想道德与法治》课程建设水平,以实际行动迎接本科审核评估工作学校高质量的发展

集体备课会现场)

上一条:习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展“上好讲好思想政治理论课暨本科教育教学审核评估迎评工作”研讨活动