首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展“上好讲好思想政治理论课暨本科教育教学审核评估迎评工作”研讨活动
发布日期:2024-04-02 22:59:10 来源:马克思主义学院

2024年4月2日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在学院215会议室开展上好讲好思想政治理论课本科教育教学审核评估迎评工作”研讨活动。马克思主义学院党委书记、院长官秀成教授以及教研室全体教师参加了研讨。活动由教研室主任赖燕老师主持。

研讨活动中,老师们围绕“学习习近平总书记重要讲话精神,上好讲好思想政治理论课”开展讨论。每位老师汇报了课堂教学情况,就如何调动学生积极性,引导学生课上课下积极参与,提出了许多建设性意见,汇集了不少提升课堂教学实效性的教学方法和课堂组织管理方法,对持续推动思想政治理论课教学改革创新具有重要的意义。

研讨活动中,赖燕老师就迎接本科教育教学审核评估工作第一轮专项检查,传达了学院布置的工作任务和教学材料规范化的要求,听取了各位老师意见,并向教研室全体老师布置了最近的迎检工作任务。老师们表示,一定会努力做好本科教育教学审核评估迎评工作,为学校的高质量发展做贡献。

研讨活动中,官秀成书记、院长就思想政治理论课教学的原则性和灵活性提出重要要求。官书记强调要全面贯彻上级部署和要求,落实学院工作安排,进一步推进教学教研标准化、规范化、制度化建设,持续推动优良教风学风形成;要进一步强化教研室集体备课和听课、评课活动,做到课程教学与时俱进,采用灵活多样的现代教学手段,推进习近平新时代中国特色社会主义思想在大学生中入脑、入心、入行。官书记还就本科教育教学审核评估迎评工作做指示和安排,他强调要齐心协力做好迎评各项工作,“迎评促建”推动思政课高质量发展

(研讨活动现场)

下一条:思想道德与法治教研室开展集体备课会及本科审核评估工作推进会