首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室管邦棋老师开讲公开课
发布日期:2023-10-23 23:04:42 来源:

2023年10月23日上午第三节课,毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室在11栋501教室开展公开课活动。本次公开课的主题是“社会主义改造道路”,由管邦棋老师主讲,马克思主义学院官秀成书记及其他老师参与听课。

课堂上,管邦棋老师以童谣“小燕子”导入,回顾了党在过渡时期总路线的提出及依据,然后主要围绕“走适合中国特点的社会主义改造道路”展开授课,接着对“农业、手工业的社会主义改造”及“资本主义工商业的社会主义改造”两方面进行论述。其中,阐述了对农业、手工业和资本主义工商业进行社会主义改造涉及到的方针、政策和办法。并梳理了农业、手工业和资本主义工商业由低级到高级的几个发展阶段。此次公开课,管老师授课思路清晰、阐述内容扎实、教学方法多样,课堂生动活泼,学生反响热烈。

授课结束后,官秀成书记就本次公开课与授课教师展开交流,肯定了授课教师对备课及教学两个环节的充分准备。既点出了教学过程中的亮点,又提出了诸多宝贵的经验和建议。参与老师表示,通过公开课活动,有助于教师之间相互交流学习,有利于促进年轻教师的成长,有助于进一步提升新锐教师的教学质量、教学水平和教学技能。

公开课现场

官秀成书记与授课教师交流