首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
中国近现代史纲要教研室乔艳艳老师开讲示范课
发布日期:2023-10-23 23:07:20 来源:

2023年10月23日下午第七节课,中国近现代史纲要教研室在14栋512教室开展示范课活动。本次示范课由乔艳艳老师主讲,讲授的内容是辛亥革命与君主专制制度终结”,马克思主义学院多名教师参加了本次示范课活动

课堂上,乔艳艳老师以“辛亥革命改变的十大社会风俗”导入,围绕“为什么说辛亥革命的爆发是历史的必然”、“为什么说辛亥革命既成功又失败了”、“为什么资产阶级共和国方案在中国行不通”展开教学。

授课结束后,参加示范课活动的老师充分肯定了教学过程中的亮点,认为示范课授课教师备课充分,教学思路清晰,分析透彻深刻,教学方法灵活多样,注重启发学生思考调动学生学习积极性,课堂气氛活跃。同时,围绕讲授内容中的个别地方,老师们谈了可以进一步深化完善的见和建议。老师们纷纷表示,通过开展示范课活动,教师之间可以相互借鉴、取长补短、共同提高,不断提升本课程的教学实效性。

示范课现场