首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展示范课活动
发布日期:2023-10-23 22:51:51 来源:

2023年10月23日下午第节课,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在12栋306教室开展示范课活动。本次示范课由赖燕老师主讲,讲授的内容第五章全面深化改革开放,马克思主义学院党总支书记、院长官秀成教授以及学院多名教师参加了本次示范课活动

授课教师以“简要谈谈改革开放45周年的感悟”为导入,围绕“为什么要全面深化改革开放”,讲述了改革开放是我们前进的重要法宝、改革进入攻坚期和深水区、以巨大的政治勇气全面深化改革等内容,引导学生深刻理解新时代全面深化改革开放是一场深刻革命,新时代的改革开放是全方位、深层次、根本性的,取得的成就是历史性、革命性、开创性的。授课教师备课充分,讲述清晰深刻,结合时政热点,案例丰富、针对性强,教学方法灵活多样,注重启发学生思考、调动学生学习积极性,课堂气氛活跃。

授课结束后,参加示范课活动的领导和老师充分肯定了教学过程中的亮点,官秀成书记、院长围绕讲授内容中的个别地方,谈了可以进一步深化完善的见解和建议。老师们纷纷表示,通过开展示范课活动,教师之间可以相互借鉴、取长补短、共同提高不断提升本课程的教学实效性。

示范课活动现场

上一条:毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论教研室管邦棋老师开讲公开课