校党委副书记陈湘如为地理专业学生讲授《形势与政策》课
发布日期:2023-03-31 22:27:26 来源:

3月31日,校党委副书记陈湘如在14栋208教室为2021级地理专业的学生上了一堂精彩且内涵丰富的《形势与政策》课。

陈湘如副书记以“正确认识全球能源安全形势”为题展开授课,围绕“世界能源安全危机愈演愈烈”、“维护世界能源安全任重道远”、“打赢我国能源安全主动战”三个方面,深入分析了当今世界能源安全发展的形势,让同学们更深刻体会到各国在维护世界能源安全方面,应该统一思想、统一行动,携起手来共同应对世界能源安全危机,构建人类命运共同体的重要意义。最后,就我国如何应对世界能源安全危机、保障能源安全方面和同学们进行了深入探讨和交流。

课后同学们纷纷表示,通过陈湘如副书记对当今全球能源安全的透彻分析,他们对全球能源安全发展形势有了更加清晰的认知和了解,对我国在维护世界能源安全方面做出的努力和贡献有了整体的把握。同时,同学们也勉励自己努力学好本专业知识,强化使命担当,在日常学习生活中积极践行绿色低碳,为保障国家能源安全贡献青春力量。

学生认真聆听授课

陈湘如副书记为学生授课