首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
党建动态
【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会
发布日期:2019-10-21 17:42:45 来源:马克思主义学院

10月21日,马克思主义学院直属党支部在学院3-401会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨会。学院直属党支部书记陆衡,副院长李向东,党支部副书记、副院长吕剑新及全体党员教师参会。会议由韩冰同志主持。

会议围绕“传承红色基因,勇担职责使命”的主题开展学习研讨。吕剑新、韩冰、曲艺三位同志作重点发言。

吕剑新同志在发言中表示马院的党员教师们要自觉重温革命事迹,接受红色洗礼,要挖掘和丰富红色基因在新时代的内涵和底蕴,将其融入到为实现中华民族伟大复兴的不懈奋斗中去,内化于心、外化于行,融入到我们的教育教学的实际工作中去。

韩冰同志在发言中表示历史是最好的教科书,中国革命历史是中国共产党人永不枯竭的精神源泉。要做到教学相长,做学生的引导者,在教学中激发学生主观能动性。在面对新问题、新变化中,坚持攻坚克难的精神,让最初当教师的初心再次燃烧,勇担时代使命,重整行装再出发。

曲艺同志在发言中表示作为一名高校教师,要树立立德树人意识,践行初心,要努力做好思想政治教育工作,全面提升教学质量、推动马克思主义学科高质量发展。既要学到先辈们的不怕苦不怕累、奉献他人的革命精神,更要用这种精神来做好教育工作,要有厚重的责任感和使命感,对学生有正确的指引和教育。

许珍同志围绕主题作自由发言。

第三次集中学习研讨会

上一条:【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨会

下一条:【不忘初心、牢记使命】马克思主义学院直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会