首页 >> 学院概况 >> 师资力量 >> 正文
中国近现代史纲要教研室
发布日期:2022-04-07 09:46:42 来源:

覃敏良

覃敏良,男,壮族,广西大化人,中共党员,法学硕士,副教授,现任中国近现代史纲要教研室主任。主要讲授《中国近现代史纲要》《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《形势与政策》共3门课程。曾荣获广西高校第十三届教育教学软件大赛三等奖、钦州市“五一”劳动奖章等荣誉。

潘俊杰,教授,博士,现任马克思主义学院副院长,兼任教育部学位中心研究生论文抽检专家、广西教育厅基础教育专家库专家。曾荣获“广西第十五次社科优秀成果三等奖”、“山东省高校优秀科研成果三等奖”、“山东省软科学优秀成果三等奖”、“中国石油大学(华东)优秀教师”等多项荣誉。主要研究方向为中国近现代史、中国古代思想史、习近平新时代中国特色社会主义思想等。在光明日报、湖南大学学报、西北大学学报等刊物发表学术论文三十余篇,在人民出版社等出版专著2部、副主编国学著作1套。主持教育部、广西壮族自治区等省级课题4项、厅局级课题10余项。

吴小玲,教授,硕士,中国近现代史纲要教研室教师。兼任广西历史学会理事,广西民族学会理事等。曾获广西高校自治区级教学成果奖三等奖一项、广西高校思想政治理论课研究性学习和实践性教学成果评比活动三等奖一项、广西高校教学软件大赛一等奖一项。荣获钦州市第五批优秀青年科技人才、钦州市优秀教师、钦州市创先争优优秀共产党员,广西高校优秀党务工作者、钦州市五一巾帼标兵等称号。主讲中国近现代史纲要、北部湾海洋文化等课程。从事北部湾历史文化研究,主持在研国家社科基金一项,主持并完成自治区(厅)级课题8项。发表中文核心论文9篇、主编并出版著作五部。

41.张秋萍照片

张秋萍,副教授,硕士,马克思主义学院专职教师。曾荣获“钦州市第四次社科优秀成果论文类一等奖”“钦州市第五次社科优秀成果论文类三等奖”等荣誉。主要研究方向为海洋历史文化与海洋社会、海洋民俗等。曾参著1部、发表论文16篇,现主持国家社科基金项目1项。

FCE69015D628EABD0E04B26F22876D75

黄宝章,助理研究员,硕士,中共党员,现任马克思主义学院党政办公室主任,历任人事处人事科科长、人事档案室主任、党委教师工作部办公室主任等职。主要研究方向为执政党建设,曾参与多项校级、厅级和省级课题。

王冬元,讲师,硕士,现为中国近现史纲要教研室专任教师,先后讲授思想道德与法律基础、中国近现代史纲要等课程,主要研究方向科学思想史、思想政治教育,主持厅级课一项,参与校极、厅级、省级课题多项。

张卓莉,讲师,硕士。曾荣获钦州市2013-2014年度社会科学优秀成果三等奖、第二届广西高校思想政治理论课教学软件大赛(本科组)三等奖、2017年度与2019年度校级“优秀共产党员”荣誉称号、2017年度校级“巾帼建功先进个人”荣誉称号。主要研究方向为高校思想政治教育教学,发表论文10余篇,主持或参与多项校级、厅级、省级和国家级科研、教改课题。

唐天勇,2011年6月硕士研究生毕业并获毕业学校优秀毕业研究生称号,国家二级心理咨询师,讲师,主要研究方向为中国古代哲学。2011年以来,在《广西民族大学学报》《南昌大学学报》《学术论坛》等期刊发表论文十余篇,其中论文《先秦儒道心理和谐思想及其比较》获广西自治区第十二次社会科学优秀成果奖三等奖。

刘贤,讲师,学士,自1990年起一直在本校从事思政课教学,研究方向思想政治教育,发表论文4篇。主要讲授《中国近现代史纲要》《民族理论与政策》《形势与政策》共3门课程