首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
我院教师谢娟、颜文娟参加高校铸牢中华民族共同体意识教育教学管理人员及骨干师资研讨班
发布日期:2023-08-29 21:29:29 来源:

20238月20日至27日,由国家民委教育司、教育部民族教育司联合举办的高校铸牢中华民族共同体意识教育教学管理人员及骨干师资研讨班在中央民族干部学院进行。我院谢娟、颜文娟两位老师参加本期培训班。

本期培训有专题讲座、现场示范授课、实践教学与分组研讨,内容丰富、形式多样。培训班邀请了国家民委理论研究司张谋、陈首,北京大学张梧,中央民族大学杨圣敏等专家,围绕《习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想》、《中华民族共同体概论》理论创新、《中华民族共同体概论》教学要点、《中华民族共同体概论》专题辅导开展了专题讲座;大连民族大学王艳等教师开展了《中华民族共同体概论》课程共16讲示范课;培训班还组织全体学员参观了铸牢中华民族共同体意识文物古籍展,并就“如何开好《中华民族共同体概论》这门课程以及如何上好本门课程”进行分组研讨。

参加本期培训的老师表示,在培训中,深化了对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和铸牢中华民族共同体意识教育有关政策的理解,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂,对于实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。在今后的工作中,将贯彻落实党中央有关铸牢中华民族共同体意识工作的各项决策部署,做到学思用贯通、知信行统一,把学到的理论知识转化为培养担当民族复兴大任时代新人的不竭动力。

开班式现场

上一条:我院教师黄彦墁参加2023年广西学校思政课“一体化”建设骨干教师培训班暨集体备课会

下一条:我院教师参加自治区毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论课骨干教师培训暨集体备课会