我的位置:
首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
概论教研室召开2022年秋季学期工作安排暨第一次集体备课会
发布日期:2022-08-28 22:23:20 来源:

2022年8月28日上午,概论教研室在学院221会议室召开了2022年秋季学期工作安排暨第一次集体备课会议。官秀成书记和全体教研室教师参加了此次会议,会议由教研室主任许雅斐主持。

毛概论教研室2022年秋季学期工作安排暨第一次集体备课会主要内容如下:一是教研室讨论确定《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程授课内容为教育部《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》培训专题,教研室老师分享了《专题一马克思主义中国化新的飞跃的授课内容及思路;二是教研室课件、教案和练习题等修改完善分工;三是《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》导论部分集体备课活动。老师们讨论、分享导论部分的授课思路及最新理论如何融入。针对新入职教师对导论部分的疑问、困惑,老师们分别提出了自己的想法和建议;四是针对《改革开放史》公选课团队建设进行商量讨论。最后,官秀成书记要求教研室全体专兼职教师要高度重视集体备课、讲好开学第一课。

通过新学期工作安排暨第一次集体备课会,概论教研室全体教师明确了本学期的工作重点、方向,增强了上好开学第一课的信心。

集体备课会现场


上一条:马克思主义基本原理教研室开展2022年秋季学期第一次集体备课会

下一条:中国近现代史纲要教研室开展2022年秋季学期第一次集体备课会

关闭