首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
韩峻峰书记为学生开讲《形势与政策》专题课
发布日期:2021-06-21 20:09:52 来源:

6月21日下午,学校党委书记韩峻峰教授在12栋教学楼204教室,为测绘、船舶、机械工程等专业的240多名学生讲了一次《形势与政策》专题课。

韩峻峰书记以《打好科技自立自强的“主动仗”》为主题,韩围绕着“格局重建,竞争加速”“把握机遇,应对挑战”“深化改革,自立自强”等三个方面,深度剖析新科技革命对世界格局重建的影响,各国综合国力竞争的加速,中国面临的机遇和多种挑战,在新形势下,我们国家如何通过深化科技体制的变革,自立自强建设中国特色社会主义现代化强国。课上,韩书记向同学们提出“推动‘中国号’巨轮,向着世界科技强国不断前进,向着中华民族伟大复兴不断前进,向着人类更加美好的未来不断前进。”的号召,同学群情振奋,对未来建设好我们的国家充满了信心。

韩书记的讲课深入浅出,学理性与生活性相结合,让师生们在愉快的氛围中接受了一次有关我国科技发展和变革的教育。

授课现场