我的位置:
首页 >> 新闻资讯 >> 学院要闻 >> 正文
学院要闻
马克思主义学院召开师德师风建设工作会议
发布日期:2022-09-13 22:22:44 来源:

2022年9月13日下午,马克思主义学院在201会议室召开了师德师风建设工作会议。会议由党总支书记、院长官秀成主持,学院全体教师参加。

学院潘俊杰副院长在会上做了主题发言。潘俊杰就如何加强师德师风建设提出了三点建议:一是思政课教师应具备更高的道德规范,应该把师德师风作为教师素养的第一标准,指出了当前存在的一些错误思想。二是以德养性、以德建行、德行并重,高尚的道德都应落在践行上,作为思政课教师更要知行合一,不能搞“双重标准”、“两层皮”。三是关注、关心、关爱学生,构建清廉纯正的师生关系,要回归教师“传道受业解惑”的本质,不能用经济利益和金钱关系扭曲师生关系。同时,教师之间更要互帮互助、团结友爱,弘扬正气,传递正能量。

官秀成在总结发言中强调了师德师风建设的重要性。指出良好的师德师风是教师的基本操守,是教师教书育人的根本。养成良好师德师风要从小事做起,从身边事做起,每一位教师都要不断加强自身素养,坚持严于修身、严于律己,真正做到学高为师,身正为范


会议现场




下一条:马克思主义学院召开巡察整改工作动员会

关闭