【不忘初心、牢记使命】学校党委书记赵君参加马克思主义学院调研成果交流会
发布日期:2019-10-22 23:55:44 来源:

按照学校党委部署, 10月21日,学校党委书记赵君参加了在3号教学楼401会议室举行的马克思主义学院调研成果交流会,马克思主义学院全体领导班子成员和党员教师参加交流会。会议由马克思主义学院直属党支部书记陆衡同志主持。

本学期以来,赵君书记围绕如何建设好马克思主义学院这一主题与学校相关职能部门、学院领导班子及党员教师通过个别谈话、专题会议研究等形式展开调研。

会上,学院直属党支部书记陆衡、副院长李向东、吕剑新三位同志在调研的基础上,分别谈了目前学院和自身存在的差距、问题及其下一步整改的步骤和对策。王国强、江宗超两位教师代表先后做发言。

赵君书记指出,马克思主义学院整体状况是好的,学院班子讲政治,职工顾大局,马院姓“马”特色鲜明。学院支持学校改革发展立场坚定,全院职工投身教学工作状态好。但在马院当前工作中,在整体发展、队伍建设等也存在着一些突出问题和差距。

为下一步坚决打稳打好思政课质量提升攻坚战,切实加强思政课教师队伍建设,推动马克思主义学院各项事业蓬勃发展,赵君书记提出三点意见:一是要以建设标准为标尺,查找差距,明确任务。二是全校一盘棋抓好马克思主义学院建设。三是以建成重点马院为目标,马克思主义学院带头抓落实。

学院领导班子做表态发言,表示将贯彻落实好赵君书记的指导意见,发挥好领导干部的带动带头作用,切实解决好学院存在的突出问题和困难,进一步推进学院建设与发展。

学校党委书记赵君讲话