首页 >> 党群工作 >> 理论学习 >> 正文
理论学习
马克思主义学院教师第一党支部开展“立德修身,清正廉洁”主题党日活动暨党的理论学习活动
发布日期:2022-09-27 22:23:48 来源:

为进一步提高党员教师的廉洁意识、责任意识和自律意识,9月27日下午,我院教师第一党支部在3-217会议室开展了“立德修身,清正廉洁” 主题党日活动暨党的理论学习活动。由第一党支部书记江宗超主持会议,第一党支部全体党员教师参加。

会上集中学习《习近平谈治国理政》第四卷中“续写马克思主义中国化时代化新篇章”的内容,由党员张水莲、王硕、刘源源领读了原著中的部分内容。集中学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,党员陈锋、潘俊杰作为中心发言人重点分享了学习体悟,刘海婷作了交流发言。集中观看了“清廉中国”的纪录片,并通报了10起教师违纪典型案例, 通过案例剖析为支部全体党员敲响警钟。

支部书记江宗超围绕“党员干部带头立德修身清正廉洁”的主题给党员同志上了一节微党课。

本次主题党日活动暨党的理论学习活动,通过廉洁教育学习,进一步锤炼支部党员党性修养,教育大家自觉抵制社会不良风气,筑牢反腐防线,立德修身、廉洁从教,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

观看纪录片《清廉中国》现场

支部书记江宗超上微党课现场

上一条:马克思主义学院教师第一党支部组织党员教师观看党的二十大开幕会

下一条:马院教师第一党支部书记在全区高校“原理”课集体备课会上做示范课教学展示