首页 >> 学院概况 >> 师资力量 >> 正文
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室
发布日期:2022-03-04 10:00:16 来源:

许雅斐讲师,硕士,现任毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室主任。主持广西哲学社会科学规划研究课题1项、校级课题2项;参与国家社会科学基金项目2项、省部级课题4项、市厅级和校级课题8项;主要研究方向为边疆问题、人口社会学研究。

李海凤,教授,硕士,中共党员,现就职于北部湾大学马克思主义学院。主要研究方向为中国民族文化与马克思主义中国化。主持国家社会科学基金项目1项,参与国家社会科学基金项目2项、教育部;主持广西教育厅教学改革项目等厅级项目3项、校级项目4项,公开发表论文30多篇。荣获“广西高校思想政治理论课教师教学基本功比赛三等奖”“钦州学院科研先进个人”“钦州学院中青年骨干教师”“钦州学院巾帼先进个人”“北部湾大学优秀教师”“北部湾大学优秀共产党员”等光荣称号。

谢娟讲师,硕士,中共党员,北部湾大学马克思主义学院教师。研究方向是思想政治教育、马克思主义哲学。曾获北部湾大学优秀共产党员、教学管理先进工作者、优秀学生社团指导老师、先进教育工作者、优秀班主任、安全文明校园工作先进个人、就业创业工作先进个人、巾帼建功先进个人等荣誉称号。获北部湾大学第二届青年教师教学竞赛思政组二等奖;钦州学院第五届青年教师教学大赛文科组三等奖。在广西社会科学、高教探索等刊物上发表学术论文20余篇,主持参与多项国家级、省级、厅级、校级课题。

王利讲师,现任马克思主义学院专任教师,主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。曾任广西驻平果县支教工作队队长,挂任平果县委副书记。历任学校党办校办副主任、武装部(保卫处)部(处)长等职。曾荣获学校“教学比赛二等奖”“优秀教师”“优秀党员”等荣誉。主要研究方向为思想政治教育与马克思主义中国化,参与多项国家级、省部级、市厅级和校级课题研究,发表论文10多篇。

黄洪海讲师,法学硕士,马克思主义学院专职教师,主要从事思政理论课教学工作。主要讲授有《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》《马克思主义基本原理概论》等课程。曾获湾大学生社团优秀指导教师,多次获得广西高校思政理论课教学暨“精彩一课”三等奖。主要的研究方向为高校思想政治教育理论与实践,近年来公开发表学术论文数篇。主持参与多项校级、厅级课题研究,积极参与并完成多项国家级课题研究。

唐林峰,助理研究员硕士研究生,毕业于南昌大学,马克思主义中国化研究专业现在广西大学马克思主义理论专业攻读博士研究生。曾任北部湾大大学党委统战部副部长、党委办公室副主任、校长办公室副主任。主要研究方向为马克思主义哲学、习近平新时代中国特色社会主义思想,发表学术论文10篇,合著著作1部,参编著作1部。撰写的论文荣获钦州市第五次社会科学优秀成果奖二等奖(2/2)

吴高杰讲师,法学硕士,中共党员,主要讲授《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》。曾荣获“第七届广西高校辅导员素质能力大赛二等奖”。主要研究方向为马克思主义中国化研究。2013年以来在《桂海论丛》、《中国民族报》(理论版)等期刊报纸发表论文16篇。目前,参与国家社科项目2项主持完成1项广西高校统战理论政策研究课题,主持校级课题4项。2018年5月,参加由中共广西区委宣传部主办的“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义主义思想研讨会”并做主题发言,其发言要点发表在《广西日报》理论版。

卢倩助教,硕士,2019年毕业于西北民族大学,主要研究方向为马克思主义中国化。2018年主持完成中央专项资金资助研究生科研创新项目《“一带一路”战略对我国西北民族地区发展的作用研究》;参与省级、校级项目多项,发表论文2篇。

颜文梅助教,硕士研究生,毕业于广西大学,思想政治教育专业。曾任北海市直属机关工委信息中心副主任、挂任中共北海市直属机关工作委员会宣传部副部长。主要研究方向为基层社会发展与社会治理研究,发表学术论文2篇,撰写的论文荣获广西壮族自治区工委2019年度优秀研究成果二等奖。

朱春燕助教,硕士,马克思主义学院专任教师,主讲《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程。2012年免试攻读广西师范大学硕士学位研究生,主要研究方向为思想政治教育,发表论文1篇,参与多项校级和省级课题。