首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室开讲公开课
发布日期:2024-05-08 23:32:51 来源:马克思主义学院

5月8日下午第五节课,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在14栋210教室开展公开课活动。本次公开课由闭晓静老师主讲,讲授的内容为第六章第一节“邓小平理论首要的基本的理论问题和精髓”,教研室教师参与听课活动。

课堂上,闭晓静老师以经典影视作品《历史转折中的邓小平》的相关片段作为导入,让同学们了解在改革开放前中国社会存在的问题,结合历史事实阐述深刻认识社会主义本质的必要性,并运用讨论法、比较法使学生深刻理解社会主义的本质为“解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终实现共同富裕”。通过理论剖析、案例讲解,阐明社会主义本质论的整体性与内在逻辑。

授课结束后,听课教师与闭晓静老师做了充分交流,肯定了闭晓静老师教学过程中的亮点,认为闭老师教态大方、教学准备充分组织教学环节完整,学生积极参与课堂活动,教学氛围良好。并提出了进一步丰富教学素材建议。

本次公开课活动有利于教研室教师在交流互学中不断提升教学实效性。

公开课现场

上一条:马克思主义学院召开本科教育教学审核评估推进会暨诊断性审核评估动员会