首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
我院召开学科教学(思政)专业硕士生导师培训会
发布日期:2024-05-07 21:27:42 来源:马克思主义学院

5月7日下午,我院在217会议室召开“学科教学(思政)专业硕士生导师培训会暨《中华人民共和国学位法》学习交流会”,会议由党总支书记、院长官秀成主持,全体硕士生导师参加。

首先由何良俊领学《中华人民共和国学位法》(以下简称《学位法》)。通过梳理《学位法》各项条款,导师们建立了对该法精神的总体认识。导师们还重点学习了关于专业硕士学位的相关条款。

会议的第二个环节官秀成院长硕士生导师进行培训。他学科教学(思政)专业硕士生的教学、科研、教育实训、教学竞赛等方面对专业硕士生导师提出了具体要求,并以近期网络公布的典型案例,敦促导师们遵法依规培养研究生,努力构建亦师亦友、教学相长的师生关系,切实担当研究生培养第一责任人的重任。

会议现场

下一条:习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室召开集体备课会