首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
学校党委副书记唐高华为学生讲授形势与政策课
发布日期:2024-04-26 11:12:49 来源:

4月25日晚学校党委副书记唐高华12204报告厅为多个专业学生讲授形势与政策课,授课主题为铸牢中华民族共同体意识,为中华民族伟大复兴而努力奋斗”。

唐副书记从我国民族基本情况和民族工作的发展沿革谈到铸牢中华民族共同体意识的伟大意义,着重讲解铸牢中华民族共同体意识的路径问题。在最后一部分“推动民族团结进步,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗”中,唐副书记向同学们提出四点要求:一是要有鸿鹄之志,要立下投身中华民族复兴伟业之志;二是要有国际化的胸怀,要立志成为具有国际视野和国际竞争力的人才;三是要有一点精神,时刻用北部湾大学的“三敢”精神鞭策自己;四是要勤奋耕耘,唐副书记用自己的奋斗经历激励同学们奋发有为。

形势与政策课结束时同学们报以热烈的掌声,他们表示在今后的学习生活中,要发扬学校的“三敢”精神持续自我提高,为中华民族伟大复兴而努力奋斗

学校党委副书记唐高华教授授课

课堂现场