首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
马克思主义学院工作例会大力推进本科审核评估工作
发布日期:2024-04-09 22:18:36 来源:马克思主义学院

马克思主义学院根据学校本科教育教学审核评估整体工作安排,于4月9日14:30组织全体教职工在学院201会议室召开周例会,学院潘俊杰副院长对学校《关于开展本科教育教学审核评估工作第一轮专项检查的通知》(湾大教发〔2024〕50 号)的相关工作进行了周密安排。此次会议,潘俊杰副院长主要强调了两个方面:

一是高度重视,将责任落实到人。教研室、各个教师应具有主人翁的精神,对专项检查工作高度重视,将其作为正式迎接审核评估的必要一环严肃对待。严格根据专项检查通知中对于审核评估相关资料的收集整理,确保各项材料齐全、内容严谨充实、格式规范、编目清楚、整齐美观。各个教研室应在专项检查组进入学院前自行交叉检查并做好问题记录,以便及时整改,保障专项检查顺利开展。

二是细化考试归档规则,夯实审核评估的基础。根据《北部湾大学考试工作管理办法(2022年修订)》的要求,结合马克思主义学院手机无纸化考试的实际需要,学院专门制定了《马院期末手机考试试卷归档规范》。针对无纸化考试的纸质试卷袋归档要求、电子版考试资料归档要求、教师自查及教研室主任核查要求等方面进行了具有针对性和实操性的规范。为学院下一步正式迎接本科教育教学审核评估夯实基础。

本科教育教学审核评估是学校今年的大事,在学院的动员下,近几周全院老师热情高涨、积极负责,已全身心投入到此项工作中来,并在学校的安排部署和学院大力贯彻落实下取得了一定的阶段性进展和成果。

会议现场

下一条:习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室开展“上好讲好思想政治理论课暨本科教育教学审核评估迎评工作”研讨活动