首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室赵淇老师开讲公开课
发布日期:2024-03-20 23:31:57 来源:马克思主义学院

2024年3月20日下午第7节课,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室在11栋310教室开展公开课活动。本次公开课的主题为“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”。公开课由赵淇老师主讲,马克思主义学院多名老师参加了本次公开课活动。

在公开课上,赵淇老师“两个一百年”奋斗目标为主线围绕全面建成小康社会如期实现,站在实现民族复兴的新起点,中国共产党团结带领全国各族人民开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴等内容进行授课,引导学生深刻理解“中国式现代化是强国建设、民族复兴的康庄大道”。

公开课结束后,参加公开课活动的老师们进行评课。大家认为,授课教师充分、教学设计合理、教法得当,教学内容通俗易懂,课堂气氛活跃。大家课堂中存在的一些问题提出了意见和建议。通过公开课活动,有利于教师们交流互学中不断提升教学水平。

公开课活动现场