首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
马克思主义学院领导到思政课堂听课督导教学
发布日期:2024-04-02 22:29:52 来源:马克思主义学院

4月2日上午,马克思主义学院书记兼院长官秀成、副院长潘俊杰到11栋教学楼开展教学听课督导,教学秘书覃晓帆陪同参与。

此次活动听取了乔艳艳老师的《中国近现代史纲要》课程,讲授的专题为辛亥革命的成与败——资产阶级共和国方案为什么在中国行不通》。乔艳艳老师从辛亥革命的爆发是历史的必然性、辛亥革命既成功又失败的特殊性,和资产阶级共和国方案在中国行不通的必然性这三个角度,对该专题展开了深入浅出的讲解。课堂上教师精神饱满、熟悉教材内容且详略得当,举例生动富有说力。课堂氛围良好,纪律维持得当。

课后官秀成此次课堂教学亮点和教学特色给予充分肯定,同时对部分教学环节进行精辟入理的分析,细致耐心的指导,并对教师提出了中肯的意见与建议为教学实际中遇到的困惑指明了路子。

学院下一步会继续开展将领导到课堂听评课、学院教学督导员听评课等现场教学指导活动常态化,形成教学质量把控的关键抓手,以此督促教师进一步精细打磨课程,同时帮助青年教师以平常心参与听评课活动,积极接受听评课的建议和意见改进教学,不断提高教育能力和水平,增强信心,互相借鉴,为打造精品思政课程打下坚实基础。

教学听课督导现场

学院领导进行教学听课督导