学校党委书记韩峻峰参加《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会
发布日期:2023-05-09 22:21:12 来源:

5月9日, 概论教研室在学院217会议室举行《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》集体备课会。本次会议邀请到学校党委书记韩峻峰教授莅临指导,马克思主义学院党总支书记、院长官秀成教授副院长潘俊杰教授和教研室全体老师参加本次会议。会议由教研室主任许雅斐主持。

黄思琦老师负责主讲本次备课会,备课内容为:第八讲全过程人民民主黄思琦老师在备课会的导论环节引用了《中国的民主》白皮书,课前已让学生深入学习了解我国的人民民主,授课教师在讲授时可以达到与学生同频共振。之后,黄思琦老师讲解了本课程的上课思路,同时穿插了问答、分组讨论等师生互动的教学环节,补充了钦州当地可以体现全过程人民民主的身边案例。

在自由发言环节,谢娟、赖燕、吴高杰位老师围绕专题内容,提出坚持理论联系实际同时为本次课程提供了更为丰富的实事案例,强调本课程需要重点突出我国全过程人民民主与资本主义民主的区别进而对学生进行思政引领,着力解决教学中的学生难点问题。

学校党委书记韩峻峰在听完备课会后表示,各位概论教研室的老师首先要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和理解,然后针对全过程人民民主这一课程,不但要吃透《中国的民主》白皮书,还要理论联系实际,将抽象的概念与学生身边可接触和了解的案例相结合,将课讲深、讲透、讲活,真正落实思政课立德树人根本任务。

(学校党委书记韩峻峰讲话)

(备课会现场)

上一条:学习党纪党规,强化纪律意识——马克思主义学院开展廉政教育专题党课活动

下一条:马克思主义学院部署推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育