解放思想,实事求是,群策群力推动马克思主义学院高质量发展
发布日期:2021-11-16 22:11:50 来源:

自党史学习教育开展以来,我院认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终把学院高质量发展作为一项核心内容来抓,扎实推进党史学习教育走深走实走细走心。11月16日下午,学院召开第一次马克思主义学院高质量发展务虚会,学院全体专职教师及部分兼职教师参加了此次务虚会。与会老师立足马院实际,解放思想,实事求是,积极发言,为马克思主义学院高质量发展建言献策。会议由我院党总支书记、院长王国强主持,学校党委副书记陈锦山出席参加并讲话。

会上,参会教师围绕学科建设、教育教学、科学研究和学院管理等方面从宏观、微观、自身经验及对未来设想等畅所欲言,建言献策内容丰富,如:加强党建助推构建品牌马克思主义学院;借集群结对“资源共享、共同提高”的平台加强学院学科建设、协同培育高层次人才;激发教师主观能动性于高质量教学中凝练特色科研,推动教学科研团队建设;打造VR虚拟仿真教育平台,聚焦特色实践教学引领北部湾思政教育新风尚等。

最后,学校党委副书记陈锦山作讲话,肯定了我院举办此次高质量发展务虚会的必要性;指出,我院此次会议完全契合最新印发的《广西壮族自治区人民政府关于印发广西教育提质振兴三年行动计划(2021-2023年)的通知》(桂政发[2021]34号)和学校思想政治工作的重点内容。并强调,马院思政课教师要加强对北部湾地区、城市、乡村,尤其是乡村变化的社会调研,让思政教育既有理论深度更有温度

会议现场

上一条:我院王国强院长一行参加全国大中小学思政课一体化建设经验交流研讨会

下一条:我院党总支书记、院长王国强参加2021年广西高校思想政治理论课多层级集群结对共建研讨会暨思政教育领军人物创新发展团队建设研讨会