首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
党建动态
马克思主义学院直属党支部开展学习“时代楷模”黄文秀同志先进事迹主题党日活动
发布日期:2019-07-06 15:48:24 来源:马克思主义学院

为贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志先进事迹作出的重要指示精神,学习黄文秀同志不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的精神,7月5日,马克思主义学院直属党支部组织了全体党员开展学习“时代楷模”黄文秀同志先进事迹主题党日活动。学习会由直属党支部书记陆衡同志主持。

会上,覃敏良同志传达了习近平总书记对黄文秀同志先进事迹的重要指示。蒙云龙、刘贤两位同志结合自己的本职工作分别发言,他们认为,黄文秀同志体现了“树高千尺不忘根”的初心,是我们扶贫攻坚路上的英雄,她用真心、动真情、下真功夫融入群众,用美好的青春诠释了共产党人的精神使命。作为思政课教师,我们应将黄文秀同志等先进事迹融合课堂,真正做到“心怀初心”,用真心爱护学生,提高教学水平,做好立德树人的榜样,争当时代的楷模。

通过专题学习,党员教师纷纷表示,黄文秀同志是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模和先锋模范,是用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员,要以黄文秀事迹为榜样,以高标准、高要求严格要求自己,投身党和国家教育事业,履行教书育人职责,身体力行,奉献自我!

上一条:我院教师第一党支部召开2021年春季学期第一次集体学习会议

下一条:【两学一做】马克思主义学院组织师生党员浏览“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展馆