首页 >> 新闻资讯 >> 教学快讯 >> 正文
教学快讯
纲要教研室召开党史进中国近现代史纲要课堂集体备课会
发布日期:2021-05-19 08:23:32 来源:

5月18日下午,中国近现代史纲要教研室在学院223会议室召开党史进中国近现代史纲要课堂集体备课会。会议分为两个阶段进行,教研室全体成员参加了会议。

会议第一阶段为工作布置会议。由教研室主任根据学院工作部署,对近期的教学科研工作包括期末试卷的命制、下个学期排课、下个学期第一批全校公共选修课的申报等进行了安排。

会议第二阶段为集体备课会。教研室成员对《中国共产党党史》进思政课堂进行了充分讨论。老师们对关于中国共产党党史历史分期为四个阶段的重点和难点问题、社会主义建设中的探索期需要明确细化、要涵盖十九届五中全会内容等提出了意见与建议。

全体教师认为,充分发挥课堂教学主阵地作用,把党史融入中国近现代史纲要课程,在课堂教学中讲好党史,是抓实抓细马克思主义学院思政课教师党史学习教育的关键一步。

现场活动(一)

现场活动(二)

上一条:马克思主义中国化教研室召开公选课《改革开放史》集体备课会