马克思主义学院组织学习《马克思主义学院本科教育教学审核评估实施方案》
发布日期:2024-03-26 23:09:32 来源:

3月26日下午,为切实推进本科教育教学审核评估迎评工作,根据学校迎评工作方案和相关要求结合马克思主义学院本科教育教学工作实际制定了《马克思主义学院本科教育教学审核评估实施方案》(以下简称《实施方案》,并在210会议室召开了全体教职工学习贯彻《实施方案》的会议

学院书记、院长官秀成主持学习会议,并对此作出强调:

一、高度重视,加强领导。学院整体布局积极迎评,由学院领导、教研室主任、组成学院审核评估工作领导小组,负责全面统筹领导、组织和实施学院本科教育教学审核评估工作等事项。由学院分管领导、教研室主任和相关工作人员组成评建材料组,负责全面梳理、收集本学院本科教学基本状况,完善教学运行基础材料等具体事务;由学院相关领导和教师代表组成督导检查组,主要负责对学院自评自建工作进行院内评估、检查并针对发现的问题提出整改意见和建议。

二、明确任务,团结协作。由学院分管领导、教研室主任和相关工作人员组成的几大工作小组要明确各自的任务,按照时间阶段安排部署并完成任务,在此过程中要团结协作,为着共同的目标相互支持、相互帮助,做好各项工作。

三、围绕基本原则开展迎评工作。本科教育教学审核评估工作的过程,应围绕坚持立德树人、坚持以学生为中心、坚持问题导向和坚持持续改革这几个核心关键点展开工作,把握好培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的教育目标。

四、坚持学习,把握评估工作重点。评估是为达到“以评促建、以评促管、以评促强”的目的而开展的活动,每位教职工应端正态度积极迎评,强化个人素质,深入学习,把握重点,学院也将有计划的组织教师深入学习教育部相关文件,准确把握审核评估的总体要求和重点。

官秀成书记要求全体教师对此次本科教育教学审核评估工作高度重视,学习会结束时再次强调迎评纪律,要求各个教职工在审核评估领导小组的统筹领导下,各司其职,齐心协力,确保高质量迎接审核评估工作的同时,也不可懈怠日常的教学工作和行行政管理,要有序推进、圆满完成各项工作。