马克思主义学院召开理论学习中心组第四次集中学习会议
发布日期:2023-10-31 18:52:16 来源:

10月31日,马克思主义学院党总支在217会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班专题研讨暨理论学习中心组第次集中学习会议。学院党总支书记官秀成主持会议,学院理论学习中心组成员参会。

会议伊始,官秀成领学了中共中央宣传部、中共中央组织部《关于进一步提高党委<党组>理论学习中心组学习质量的意见》文件精神。强调,理论学习中心组成员必须充分认识中心组学习的重要意义,着力提高中心组学习的质量,有效带动全体党员教师掀起学习热潮,更好肩负起新时代新征程党的使命任务。随后官秀成围绕习近平对宣传思想文化工作的重要指示精神作中心发言。指出,习近平对宣传思想文化工作的重要指示是做好新时代宣传思想文化工作的基本遵循,它丰富和发展了马克思主义文化理论,体现了理论和实践的结合、历史与现实的贯通、国内与国际的统一,具有高度的真理性、人民性、实践性。要求党员教师要及时学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神,并将其内化于心、外化于行,自觉推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,真正把立德树人根本任务落到实处。

会上,何良俊作中心发言;许雅斐、谢娟依次作自由发言。

会议现场

上一条:马克思主义学院召开2023年度第三次意识形态和安全稳定工作分析研判会议