我的位置:
首页 >> 新闻资讯 >> 学院要闻 >> 正文
学院要闻
五四精神 传承有我 | 湾大青年说青年
发布日期:2020-05-11 10:17:16 来源:

2020年5月4日,在北部湾大学白海豚道德云讲堂和

北部湾大学新时代文明实践所云讲堂里

湾大师生通过白海豚道德云课堂和

新时代文明实践所云讲堂

收看了战“疫"青年们的宣讲

湾大青年说青年,来听听他们的声音

马克思主义学院 江宗超



每当经历一些重大事件、重大任务,或面临重要关头、关键时刻,常常会孕育并诞生一种崇高而伟大的精神在这场抗疫斗争中传承发扬了中华民族的优秀精神,同时中国精神在抗疫斗争中得到进一步升华和淬炼。镜头所过之处,皆是国之栋梁,悲壮又英勇。共同绘就了一幅新时代“战瘟神”的壮阔画卷,以实际行动诠释了抗疫精神的真谛。淑霞践行着“不计报酬,无论生死,疫情不退我不退”的滚烫誓言,用无私的大爱、精湛的技术和优质的护理驱走病魔,守护人民健康。灵山县人民医院医务人员,众志成城,敢于担当,在做好灵山县病患诊治与疫情防控的同时,迎难而上,援鄂出征,负重前行,与患者同呼吸共命运,向疫魔宣战,书写了一份党和人民满意的答卷。利海林以舍我其谁的担当,面对重重未知的风险和压力,也毫不犹豫地穿上红马甲,不负韶华,北上抗疫,逆行雷神山,为抗击疫情贡献出青春力量!平凡的人汇聚成不平凡的中国精神和中国力量。正如习近平总书记指出的,中华民族是历经磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强”。实践是精神形成的沃土,灾难是精神升华的契机。抗击疫情实践中进一步淬炼中国精神,必将成为激励中华民族奋力前行、实现中华民族伟大复兴的力量。


马克思主义学院 覃敏良


战“疫”事迹,彰显了伟大中国人民的伟大。伟大的人民创造伟大的国家。疫情来袭之际,钦州人民携手抗疫,战胜人类病毒敌人,再现“千里同好 命运与共” 的世界共同体理念,彰显了新时代中国的团结、奋斗、担当精神。战“疫”期间,钦州涌现出一批批“抗疫英雄”,他们当中有医护人员、有警察、有普通百姓等,如钦州市第一人民医院护士符淑霞和广西钦州市钦北区青年志愿者利海林,他们牺牲“小我”,实现“大我”的奉献精神,彰显了中国人民的伟大品格。

战“疫”事迹,彰显了伟大中国共产党的伟大。办好中国的事情,关键在党。疫情来袭之际,钦州市人民政府立即响应党中央号召,组织和动员党员干部带头深入疫情前线工作,筑起了一道道“防疫墙”,保证了人民的生命和财产安全,用实际行动担负责任和使命,彰显了中国共产党的先锋模范作用和责任担当。

 


上一条:自治区教育厅关于印发《贯彻落实教育部〈新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设规定〉的实施细则》的通知

下一条:马克思主义学院党总支4月份理论学习

关闭