首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
党建动态
马克思主义学院教师第一党支部召开“持续学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动暨预备党员转正大会
发布日期:2022-11-08 22:12:48 来源:

118日下午,马克思主义学院教师第一党支部组织开展“持续学习贯彻党的二十大精神”主题党日活动,活动由党支部书记江宗超主持,一支部全体党员参加。

活动伊始,江宗超同志传达部署了党支部关于学习贯彻落实党的二十大精神的总体要求,全体党员深入学习领会了:“中国共产党第二十次全国代表大会精神”“习近平总书记参加广西代表团讨论时的重要讲话精神”“光明日报刊发专访刘宁的文章:筑牢中华民族共同体意识,汇聚起各名族团结奋斗的强大力量”等文件精神,党支部的韩冰、刘源源和张水莲分别对以上文件做了中心发言,黄书嫔、王硕、马俊勇做了交流发言。

会上,全体党员还集中观看了“新征程上党旗飘扬,党章修改内容主要集中在四个方面”的视频。与会党员就学习贯彻党的二十大精神积极讨论,并结合自身工作谈认识、话感悟。

最后,我院教师第一党支部召开预备党员转正大会,讨论预备党员黄彦墁转正事宜。会议严格按照党员发展程序进行。大会经无记名投票方式表决,同意黄彦墁按期转正。

最后,党支部书记江宗超进行总结并对与会党员提出了殷切希望,要求每一位党员都能做到严以律己、不忘初心、踔厉前行,加强教研,把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

主题党日现场

预备党员转正大会现场

黄彦墁同志宣读入党转正申请书

上一条:马克思主义学院教师第二党支部召开学习中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议精神专题会议