首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
党建动态
马克思主义学院教师第一党支部召开“夯实清廉之基 强化使命担当”专题组织生活会
发布日期:2022-09-07 21:52:02 来源:

9月7日下午,我院教师第一党支部在3-217会议室开展了“夯实清廉之基、强化使命担当”专题组织生活会。第一党支部书记江宗超主持会议,一支部全体教师党员参加。

会上,江宗超就支部工作进行了的检视,提出了在理论学习、服务群众、廉洁自律、发挥作用等方面存在的差距与不足,通过认真深刻地检视,提出了整改措施和今后努力方向,进一步增强了党章意识、纪律意识。

全体参会党员对照学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列重要讲话精神情况,对照党章规定的党员条件和义务权利以及推进“清廉湾大”建设,结合自身实际作了个人检视发言,每一位党员教师本着实事求是的态度严肃认真开展了批评与自我批评,直面问题、坦诚交流。

本次专题组织生活会,党员教师普遍感到这是对理论素养、政治意识、纪律意识和廉洁意识的一次全方位检视。大家纷纷表示,借此机会找差距、抓落实,进一步坚定理想信念,提升理论素养,以党纪党规为纲,对党忠诚、为师清廉,踔厉奋发,笃行不怠,不断在教学科研上取得进步,喜迎二十大召开。

会议现场

上一条:马克思主义学院教师第一党支部召开“学习党的二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题党日活动暨理论学习活动

下一条:马克思主义学院教师第二党支部召开“夯实清廉之基 强化使命担当”专题组织生活会