首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
王国强为我院教师第一党支部讲“坚定信念 砥砺前行”微党课
发布日期:2021-04-27 21:18:43 来源:马克思主义学院

2021427日下午,马克思主义学院教师第一党支部全体党员参加了学院党史的学习教育专题工作会议。会上,学院党总支书记王国强讲“坚定信念 砥砺前进——从中共一大代表说起”专题微党课。

王国强同志讲到,中共一大召开后,13位代表因理想信念坚定与否,导致他们在之后滚滚洪流中走上了迥异的人生道路:有的过早的为革命牺牲;有的成为叛徒汉奸而与我党为敌;有的脱离出党最后又回到党的怀抱;当然还有一直坚持党的最初信念而迎来最终胜利的。指出,没有坚定的理想信念,就会在乱云飞渡的复杂环境中迷失方向、在泰山压顶的巨大压力下退缩逃避、在糖衣炮弹的轮番轰炸下缴械投降。

王国强同志的专题报告让全体党员深受启发,大家纷纷表示,将把党史学习教育与工作生活深度结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。