首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文
我院开展“脱贫攻坚”主题党日活动
发布日期:2020-07-01 18:17:27 来源:

为庆祝中国共产党成立九十九周年,进一步激励广大党员更好地发挥先锋模范作用。6月30日,马克思主义学院党总支、分工会携同定点帮扶村——大番坡镇青龙村村两委代表共赴广西华谊能源化工有限公司开展“脱贫攻坚,我们在行动”主题党日活动。

我院全体党员与青龙村村两委代表一同来到广西华谊能源化工有限公司考察学习,公司相关负责人在展厅通过沙盘和视频为大家详细介绍了广西华谊能源化工有限公司的昨天今天与明天。之后,参加活动的全体人员实地参观企业建设情况,现场感受偌大工程下每一位劳动者辛勤的付出,大家纷纷为该企业的技术水平及发展前景点赞。最后,双方联合开展开展了扶贫、党建等方面的知识竞猜活动,气氛热闹。

活动之余,我院党总支书记王国强与青龙村第一书记以及青龙村村支书、主任等两委代表进行了深入的沟通交流,了解了青龙村脱贫攻坚工作基本情况,以及青龙村“两不愁三保障”措施落实情况。双方还就下一步联合党建工作进行探讨,拟开展“联合党建+”系列活动,增强了两个基层党组织的组织生活活力,形成合力,推动党建融合和“脱贫攻坚”“乡村振兴”同步开展。

(广西华谊能源化工有限公司工程师进行沙盘讲解)

(合影留念)

上一条:我院党总支书记王国强一行赴北部湾华侨投资区(丽光华侨农场)调研

下一条:马克思主义学院分工会开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育观看影片活动