我的位置:
首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
科研动态
邓卓明教授到我校作“学习贯彻党的十九大精神——引领社会思潮再思考”专题报告
发布日期:2017-12-09 21:45:33 来源:马克思主义学院

                                                                

“社会思潮纷繁复杂,不断地变迁和发展,是社会现象也是一个理论现象。”12月4日上午,原重庆师范大学党委书记、西南大学博士生导师邓卓明教授到我校,在学校3号教学楼101报告厅作“学习贯彻党的十九大精神——引领社会思潮再思考”专题报告。报告会由科技处主办、马克思主义学院承办,马克思主义学院院长陈锋主持。

“引领社会思潮是改革开放以来党在意识形态的主要内容;是高校意识形态的重要内容;是高校思政平台的辅导员、老师和专业学生应该把握和了解的重要内容。”邓卓明教授结合十九大精神中关于社会思潮的言论,人民论坛对社会思潮的排序,自己对社会思潮的研究等内容,谈及引领社会思潮是党、高校、思政平台师生意识形态和需要了解的重要内容以及如何引领社会思潮的走向。

在专题报告中,邓卓明教授深入分析了“什么是社会思潮”“为什么要引领社会思潮”和社会思潮在高校、社会中的影响等问题。他指出,文化多元、社会转型和执政党的变迁需要引领社会社会思潮,而在引领社会思潮的时候要有一个开放的视野,正确的方向。他表示,习近平总书记在党的十九大报告中的重要论述,为引领社会思潮指明了方向。

马克思主义学院党委书记官秀成在总结讲话中指出,邓卓明教授从国家、高校、社会等方面对如何引领社会思潮给予我们深刻的启迪与思考,使我们深刻认识到,正确地引领社会思潮对加强党的领导,推动学校思政工作、加强意识形态建设具有重要意义。

邓卓明教授专题报告是我校深入学习宣传贯彻党的十九大精神系列重要活动之一。马克思主义学院师生、学校辅导员代表和相关专业学生200多人聆听了报告。


                           


                           

                           

     

 


上一条:马克思主义学院学科建设座谈会及国家社科基金选题与申报

下一条:陈锦山副书记率队参加广西毛泽东哲学思想研究会2017年年会

关闭