我的位置:
首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文
科研动态
陈锦山副书记率队参加广西毛泽东哲学思想研究会2017年年会
发布日期:2017-11-27 14:21:48 来源:马克思主义学院

11月25日,加强新形势下高校思想政治工作和网络意识形态安全学术研讨会暨广西毛泽东哲学思想研究会2017年年会在广西财经学院召开。自治区社科联党组书记、主席沈德海,广西师范大学党委常委、副校长林春逸,广西毛泽东哲学思想研究会副会长、学校副书记陈锦山出席会议,马克思主义学院院长陈锋、副院长莫绍深率队参加了此次研讨会。

沈德海对广西毛泽东哲学思想研究会35年来的工作给予充分肯定,并希望学会要认真学习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,推动高校思想政治工作理论创新和实践创新,提高研究能力和立德树人能力大力弘扬马克思主义学风,牢牢把握意识形态领域的领导权和主导权。

林春逸教授和冯霞教授分别就“新时代与新时代新人”和“高校意识形态工作的新形势”作主题发言,提出自己的见解。部分论文作者交流发言。

陈锦山书记在总结时指出,这次研讨会主题鲜明、与时俱进、视角多维、导向正确,效果明显、启示多多。对加强新形势下高校思想政治工作和网络意识形态安全具有重要的指导意义。

此次研讨会共评选出15篇获奖优秀论文,我校共有四篇获奖论文。其中,吕剑新的论文《实事求是思想中的“真善美”价值论析》获优秀论文一等奖,许珍的论文网络意识形态安全:新形势下高校思想政治工作的战略任务》和卜路平的论文《文化借重与思想政治教育过》获优秀论文二等奖,马福元的论文《不忘初心的哲学思想及其价值》获优秀论文三等奖

 

会议现场


参会教师及获奖

 



上一条:邓卓明教授到我校作“学习贯彻党的十九大精神——引领社会思潮再思考”专题报告

下一条:关于印发科研奖励和学术资助办法的通知

关闭